Создан новый металлоорганический полимер

Металлоорганический полимер

Новый вид металлоорганического материала на основе кобальта, который способен менять свою структуру, синтезировала международная группа учёных, в составе которой работали исследователи Института физики им. Л.В. Киренского Красноярского научного центра СО РАН. Об этом 14 октября сообщает пресс-служба центра.

В ходе исследований учёные выяснили, что созданный металлоорганический полимерный каркас обладает уникальным свойством селективного поглощения других соединений. Например, в случае смеси газов он не будет вбирать в свои поры метан и азот. Еще одно нетипичное свойство — более медленная деградация материала на воздухе, из-за чего он дольше находится в стабильном открытом состоянии. Предполагается, что это может быть связано с более низкой энергией деформации и давления в материале.

Исследования проводили учёные из Германии, Бельгии и России. Предполагается, что новый материал может найти применение для адресной доставки лекарств, а также фильтрации газов и жидкостей. Результаты работы опубликованы в журнале Journal of Materials Chemistry A.

 

 

 

Полиэтилен по низким ценам

Полиэтилен высокого давлени
Полиэтилен высокого давления (ПВД). Он также известен под названием полиэтилен низкой плотности (ПЭНП). Особенность его структуры – присутствие протяженных и коротких ответвлений, которыми химическая формула полиэтилена высокого давлен
от 125.00, -
Полиэтилен низкого давления
Он также известен под названием полиэтилен высокой плотности (ПЭВП). ПЭ низкого давления отличается малым количеством молекулярных ответвлений. Такая химическая формула полиэтилена обладает большими межмолекулярными силами.
от 115.00, -